Selasa, 14 April 2015

Resep Membuat Kue Bapel Manis dan Empuk

KUE BAPEL

Kue bapel adalah salah satu kue jajanan khas Nusantara yang memiliki bentuk yang unik. Kue ini memiliki rasa manis yang pas, juga memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut. Selain itu, kue bapel ini juga memiliki bentuk yang unik sehingga dapat menarik perhatian bagi semua orang. Selain banyak diminati, kue ini juga sangat cocok jika disajikan dengan kopi panas dan teh panas pada saat cuaca sedang dingin atau di pagi hari untuk sarapan sebagai pengganjal perut dalam sementara waktu. Kue bapel biasanya berbentuk love yang sudah di cetak. Untuk proses pembuatan kue ini sangat mudah dan sederhana. Bagi anda yang penasaran, silahkan simak dibawah ini :


Adonan biang :
  • 1 sdm ragi instan
  • 50 gr tepung terigu
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdm gula pasir

Bahan kue :
  • 5 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • 350 gr tepung terigu
  • 350 gr santan kelapa
  • 1/2 garam dapur halus
  • 1 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
  1. Campurkan semua bahan adonan biang lalu diaduk sampai tercampur rata, diamkan selama 10 menit.
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang dan pucat.
  3. Masukkan garam halus, vanili bubuk dan tepung terigu, aduk hingga merata.
  4. Masukkan adonan buang kedalam adonan kue sambil diaduk rata.
  5. Tuang santan kedalam adonan sambil diaduk-aduk dengan spatula kayu, diamkan adonan selama 1 jam.
  6. Tuang adonan kedalam cetakan bapel lalu dipanggang sampai berwarna kecoklatan dan matang.
  7. Angkat kue bapel yang sudah matang lalu susun diatas piring cantik.
  8. Kue bapel siap untuk disajikan.
Sajikan kue bapel selagi dalam keadaan masih panas atau hangat supaya kue ini memiliki tekstur yang lebih empuk. Demikianlah resep membuat kue bapel santan empuk dari kami, semoga bermanfaat .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar