Rabu, 15 April 2015

Resep Membuat Kue Bingka Kentang Khas Pontianak

KUE BINGKA KENTANG

Kue Bingka Kentang berasal dari Pontianak tepatnya di kota Banjarmasin Kalimantan Timur, rasanya begitu khasa sekali. Kebanyakan orang membeli kue ini untuk oleh-oleh, karena kue ini masih jarang ditemui di pasaran atau toko kue basah. Tetapi kenapa berfikir mau makan kue bingka kentang harus pergi dulu ke Pontianak, alangkah lebih cepat jika kita membuat sendiri dirumah. Mau mencoba, ikuti langkah-langkah pembuatan kue bingka kentang  dalam resep sebagai berikut :


Bahan :
  • 6 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 125 gr gula pasir
  • 250 gr kentang, kukus, haluskan
  • 50 gr terigu
  • 1/2 sendok vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 175 cc santan matang ( instan )

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir sampai larut. Masukkan terigu, kentang, garam, vanili diaduk perlahan. Kemudian tuang santan, aduk rata kembali.
  2. Oleskan loyang dengan minyak. Tuang adonan, panggang sampai matang.
  3. Angkat dan sajikan dengan diberi hiasan sesuai selera anda.
Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar