Selasa, 07 April 2015

Resep Membuat Kue Cucur

KUE CUCUR GULA MERAH


Berikut  resep dan cara membuat kue cucur tradisional yang populer di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu kue basah favorit. Ragam kue tradisiona nusantara yang enak walaupun hanya menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana. Kue cucur terbuat dari bahan olahan tepung beras yang memiliki khas rasa manis dari gula merah.

Untuk cara membuatnya ikuti cara berikut ini :


Bahan-bahan :
  • 300 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 100 gr gula pasir
  • 450 ml air 
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat kue cucur :
  1. Rebus air bersama gula merah dan gula pasir hingga gula larut. Saring.
  2. Tuangkan kedalam tepung beras dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni dan di pukul-pukul dengan tangan selama 15 menit. Kocok-kocok dengan sendok sayur selama 20 menit. Diamkan adonan selama 2-3 jam.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil lalu tuang satu sendok sayur adonan. Siram-siram lalu tusuk tengahnya dengan tusuk sate sampai kering. Angkat lalu tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar