Jumat, 10 April 2015

Resep Membuat Kue Gandus Khas Palembang

KUE GANDUS

Kue Gandus merupakan salah satu kue tradisional khas Palembang. Kue ini berbahan dasar tepung beras yang diberi taburan ebi, seledri, cabe merah dan bawang goreng diatasnya. Cara membuat resep Kue Gandus Khas Palembang ini ternyata tidak sulit loh. Yuk intip resep komplitnya berikut ini :


Bahan-bahan :
  • Tepung beras 200 gr
  • Santan kental 700 ml
  • Daun pandan 1 lbr
  • Garam 1/2 sdt
Bahan resep taburan kue gandus :
  • Seledri 4 tangkai, iris halus
  • Cabe merah 4 bh, iris halus
  • Bawang goreng secukupnya
  • Ebi / udang kering 100 gr, rendam dalam air, tiriskan, lalu haluskan 

Cara membuat :
  1. Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.
  2. Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk larutan yang licin.
  3. Tuang larutan ke dalam cetakan loyang 20x20 yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis.
  4. Kukus hingga matang.
  5. Taburkan bahan taburan dan kukus kembali hingga taburan menempel.
  6. Angkat, tunggu hingga dingin, potong-potong, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar