Kamis, 09 April 2015

Resep Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen

KUE SAGU TABUR WIJEN

Untuk anda yang ingin membuat kue sagu sendiri di rumah untuk menjamu tamu anda di hari raya atau sekedar camilan sambil belajar atau nonton TV ada baiknya anda mengikuti resep yang akan kita bagikan kali ini. Meskipun kue ini telah banyak di jual di toko kue, namun dengan membuat sendiri akan lebih puas sekaligus memberikan pengalaman dalam membuat kue. Siapa tau kue anda diminati oleh tetangga anda, bisa jadi sumber penghasilan juga kan? Nah untuk itu segera saja yuk kita simak resepnya di Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 400 gr tepung kanji (disangrai)
  • 80 gr mentega
  • 80 gr margarin
  • 200 gr gula halus
  • 1 btr telur
  • 6 sdm susu evaporated
  • 1 sdt moka pasta
  • 30 gr biji wijen
Cara membuat :
  1. Kocoklah mentega bersama dengan margarin dan gula halus hingga gula larut dalam campuran. Masukkan telur dan kocok lagi hingga merata. Masukkan juga tepung kanji, susu evaporated serta moka pasta, aduk-aduk lagi hingga merata seluruhnya.
  2. Masukkan adonan kue tersebut kedalam plastik segitiga, gunting bagian ujung plastik. lalu tekan  dan semprotkan adonan kue ke atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Taburi bagian permukaan adonan dengan biji wijen. Selanjuntya pangganglah kue menggunakan oven dengan suhu 160m derajat celcius, tunggu hingga 20 menit. Jika dirasa cukup matang keluarkan loyang,lalu biarkan kue hingga dingin, lalu simpan kue yang sudah jadi ke dalam stoples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar