Kamis, 09 April 2015

Resep Membuat Kue Lidah Kucing

KUE LIDAH KUCING

Nah untuk anda yang suka untuk berkreasi dengan membuat kue kering ada baiknya anda juga mencoba varian dari kue lidah kucing yang satu ini. Dan jangan khawatir karena di Menu Internasional selalu dibagikan resep spesial untuk anda. Mudah-mudahan resep yang ada sesuai dengan selera anda. Resep spesial kali ini ada di Cara Membuat Kue Lidah Kucing Coklat Renyah dan Gurih. Mari kita simak resepnya :

Bahan-bahan :
  • 200 gr mentega
  • 170 gr tepung terigu
  • 80 gr bubuk gula
  • 20 gr bubuk susu
  • 1/2 sdt pasta coklat
  • 5 btr telur (ambil putihnya saja)
  • 1/4 sdt garam
  • 70 gr gula halus
Penghias kue :
  • 100 gr kacang kenari (diiris) 

Cara membuat :
  1. Kocoklah mentega dengan gula bubuk hingga memutih dan lembut (lakukan kira-kira 5 menit). Lalu masukkan tepung terigu serta bubuk susu sambil diayak, aduk-aduk campuran hingga rata. Masukkan pasta coklat dan aduk-aduk kembali hingga rata.
  2. Kocoklah putih telur dengan garam, lalu masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga adonan mengembang. Selanjutnya tuangkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit dambil terus diaduk hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, guntinglah dibagian ujungnya sepanjang 1 cm. Tekan dan keluarkan adonan ke dalam cetakan kue lidah kucing yang sudah diolesi dengan margarine. Panggang adonan sebentar saja hingga meleleh, lalu taburi adonan dengan irisan kacang kenari. Panggang kembali adonan tadi hingga matang. Jika sudah matang segera angkat dan biarkan beberapa saat hingga kue menjadi dingin, lalu simpanlah didalam stoples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar