Rabu, 15 April 2015

Resep Membuat Kue Yet-Yet Khas Bangka

KUE YET-YET

Resep spesial Kue YET-YET ini patut dicoba untuk mendapatkan  sajian masakan yang lezat dan istimewa. Resep menu masakan ini disajikan dalam 12 potong. Berikut ini adalah cara memasak kue YET-YET spesial, bumbu dan bahan kue YET-YET yang di perlukan sebagai berikut :


Bahan dan bumbu kue YET-YET :
Bahan utama :
  • 200 gr tepung sagu tani 
  • 80 gr tepung terigu
  • 1/8 sdt kapur sirih + 1 sdm air disaring
  • 100 gr gula merah, disisir
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 450 ml air
Bahan taburan ( campur lalu kukus )
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Cara memasak kue YET-YET :
  1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang di oles minyak dan di alas plastik.
  4. Kukus selama 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar