Jumat, 10 April 2015

Resep Spesial Kue Pedamaran Lezat

KUE PEDAMARAN

Kue Pedamaran adalah makanan tradisional khas Jambi yang terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan air perasan daun suji kemudian dikukus. Rasa dari kue ini manis dan gurih  dengan tekstur lembut. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep kue pedamaran disertai dengan cara membuat nya, simak resepnya berikut ini :


Bahan-bahan :
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 200 gr tepung beras
  • 80 ml air perasan daun suji dan pandan
  • 1 1/2 sdt garam
  • Daun pandan besar untuk takir, secukupnya
Bahan isi :
  • Gula merah sisir secukupnya
Cara membuat :
  1. Hangatkan santan dengan memanaskannya di kompor sebentar, campur dengan air daun suji, garam dan tepung beras, aduk hingga rata.
  2. Letakkan 1 sdt bahan isi didasar takir, lalu tuang adonan, kukus selama 20 menit.
  3. Setelah setengah matang tambahkan bahan isi lagi di atas adonan, kukus selama 5 menit hingga gula meleleh, lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Sajikan.
Demikianlah resep kue pedamran khas Jambi yang enak dan mudah dibuat.


1 komentar: